Crise global e problemas de saúde mental afetam estado nutricional de jovens em países instáveis

Publicado em: 28/05/2025

Em entrevista ao Jornal da USP, a pesquisadora assistente da Cátedra, Nadine Marques, analisa o contexto dual sobre a alimentação em meio a novas crises mundiais, sejam climáticas, humanitárias ou financeiras.

Em março deste ano, a Universidade de Oxford publicou a 7ª edição de um relatório sobre os impactos da crise global na vida dos jovens. O projeto começou em 2002 e acompanhou o crescimento de 12 mil crianças em quatro países diferentes: Etiópia, Peru, Índia (nas regiões de Telangana e Andhra Pradesh) e Vietnã. O cenário exposto relatou um quadro nutricional preocupante: tanto a obesidade e o sobrepeso quanto jovens abaixo do peso são problemas notórios nas nações analisadas.

Matéria completa: https://jornal.usp.br/radio-usp/crise-global-e-problemas-de-saude-mental-afetam-estado-nutricional-de-jovens-em-paises-instaveis/

Apoio:
Sede:
Parceria: