No dia 23 de maio, foi realizado um webinar para o lançamento da Iniciativa ThinkFood&Climate. A Iniciativa ThinkFood&Climate é uma colaboração entre o Imaflora, a Cátedra Josué de Castro e o Cebrap Sustentabilidade, que tem como objetivo acelerar a transformação e a transição justa do sistema agroalimentar.
Sua atuação tem três principais linhas de ações: produção de conhecimento baseado em ciência para informar a transição justa dos setores agropecuários; convocação de múltiplos stakeholders para discutir dados e resultados de estudos; e fortalecimento de políticas públicas atuais e criação de novas políticas e planos para acelerar a transição. Esse esforço surge para reunir atores-chave de organizações, governos e setor privado para acelerar a transformação e a transição justa do sistema agroalimentar e responder à urgência climática e atingir os objetivos do desenvolvimento sustentável.
Durante o encontro, no qual foi apresentada a agenda de atuação, a pesquisadora Nadine Marques e professor Ricardo Abramovay representaram a Cátedra.