Confira entrevistas, artigos e produções de integrantes e parceiros da Cátedra Josué de Castro.
A pesquisadora da Cátedra, Nadine Marques, participa de reportagem do UOL que aborda o desperdício de alimentos e as mudanças climáticas. Todos os anos são produzidas 4 bilhões de toneladas de alimentos no planeta. Estimativas do PNUMA (Programa das Nações Unidas para o Meio Ambiente) indicam que um terço desse total seja desperdiçado. Nos aterros […]
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Reportagem do site Ecoa da UOL apresenta dados de como o consumo de carne contribui significativamente para o aquecimento global, uma vez que a agropecuária é responsável por 12% das emissões antropogênicas (resultantes de atividades humanas) globais de GEE (gases de efeito estufa). Nadine Marques, nutricionista e pesquisadora assistente da Cátedra Josué de Castro, participa […]
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Café, chocolate, arroz e feijão são alguns dos alimentos que podem ficar mais caros e raros no prato dos brasileiros nos próximos anos por causa das mudanças climáticas. O aumento da temperatura vai dificultar a produção desses alimentos, que consequentemente vão encarecer, tornando-se restritos a uma pequena parcela da população. A pesquisadora assistente da Cátedra, […]
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