Confira entrevistas, artigos e produções de integrantes e parceiros da Cátedra Josué de Castro.
Jornal da USP repercute episódio do podcast Alimentação e Sustentabilidade, com a pesquisadora da Cátedra, Estela Sanseverino. O episódio aborda os grandes responsáveis pela crise climática mundial, como o desmatamento e as queimadas, que também refletem nos sistemas alimentares e na qualidade dos alimentos. Acesse: https://jornal.usp.br/radio-usp/queimadas-e-desmatamento-na-agropecuaria-sao-os-grandes-viloes-no-combate-as-mudancas-climaticas/
Leia mais
Em entrevista à Rádio USP, Arilson Favareto, professor titular da Cátedra, explica que os impactos ambientais e de saúde populacional gerados por esse sistema geram custos que, como não são diretamente pagos pelos detentores, dificilmente são contabilizados. Confira clicando aqui.
Leia mais
Reportagem do Joio e o Trigo destaca quais são as barreiras e desafios para se pensar a redução de consumo de carne como mitigação do colapso climático em um país que vive às sombras da insegurança alimentar. A monotonia alimentar nem sempre caracterizou a dieta brasileira. A nutricionista Fernanda Marrocos, pesquisadora da Cátedra Josué de […]
Leia mais
A pesquisadora da Cátedra, Nadine Marques, participa de reportagem do UOL que aborda o desperdício de alimentos e as mudanças climáticas. Todos os anos são produzidas 4 bilhões de toneladas de alimentos no planeta. Estimativas do PNUMA (Programa das Nações Unidas para o Meio Ambiente) indicam que um terço desse total seja desperdiçado. Nos aterros […]
Leia mais
Reportagem do site Ecoa da UOL apresenta dados de como o consumo de carne contribui significativamente para o aquecimento global, uma vez que a agropecuária é responsável por 12% das emissões antropogênicas (resultantes de atividades humanas) globais de GEE (gases de efeito estufa). Nadine Marques, nutricionista e pesquisadora assistente da Cátedra Josué de Castro, participa […]
Leia mais