Confira entrevistas, artigos e produções de integrantes e parceiros da Cátedra Josué de Castro.
Em entrevista à Rádio USP, Arilson Favareto, professor titular da Cátedra, explica que os impactos ambientais e de saúde populacional gerados por esse sistema geram custos que, como não são diretamente pagos pelos detentores, dificilmente são contabilizados. Confira clicando aqui.
Leia mais
Reportagem do Joio e o Trigo destaca quais são as barreiras e desafios para se pensar a redução de consumo de carne como mitigação do colapso climático em um país que vive às sombras da insegurança alimentar. A monotonia alimentar nem sempre caracterizou a dieta brasileira. A nutricionista Fernanda Marrocos, pesquisadora da Cátedra Josué de […]
Leia mais
A pesquisadora da Cátedra, Nadine Marques, participa de reportagem do UOL que aborda o desperdício de alimentos e as mudanças climáticas. Todos os anos são produzidas 4 bilhões de toneladas de alimentos no planeta. Estimativas do PNUMA (Programa das Nações Unidas para o Meio Ambiente) indicam que um terço desse total seja desperdiçado. Nos aterros […]
Leia mais
Reportagem do site Ecoa da UOL apresenta dados de como o consumo de carne contribui significativamente para o aquecimento global, uma vez que a agropecuária é responsável por 12% das emissões antropogênicas (resultantes de atividades humanas) globais de GEE (gases de efeito estufa). Nadine Marques, nutricionista e pesquisadora assistente da Cátedra Josué de Castro, participa […]
Leia mais
Ricardo Abramovay, professor titular da Cátedra, publica artigo de opinião no jornal Folha de São Paulo, em 02 de de setembro de 2024 (https://www1.folha.uol.com.br/opiniao/2024/09/cop16-para-juntar-clima-e-biodiversidade.shtml). Confira: COP16, para juntar clima e biodiversidade Entre os desafios estão a interrupção imediata da destruição de biomas e a transformação ecológica do sistema agroalimentar Não há país com melhores condições […]
Leia mais