Saiba mais sobre a nossa programação de eventos, palestras, seminários e oficinas.
Durante os Diálogos Amazônicos, em Belém, integrando os eventos auto-organizados, participaremos com a plenária “Pecuária regenerativa na Pan-Amazônia: transições para resiliência do sistema alimentar e das paisagens”, em parceria com o Instituto de Manejo e Certificação Florestal e Agrícola – IMAFLORA, e o Centre de Coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Development – CIRAD […]
Leia mais
A Cátedra Josué de Castro e a Proteção Animal Mundial convidam para o Seminário “Enfrentando a resistência antimicrobiana: evidências para avançar em uma saúde única” que será realizado no dia 3 de agosto de 2023, na Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (USP). O evento reunirá especialistas e profissionais da área da saúde para […]
Leia mais
No próximo dia 06 de junho, a Cátedra Josué de Castro realiza o seminário acadêmico “Ética da civilização tecnológica”, uma homenagem a Hans Jonas e uma reflexão sobre as tecnologias que destroem o meio ambiente e promovem a alimentação que está na raiz das doenças que mais matam no mundo. A obra de Hans Jonas, um dos mais […]
Leia mais
O Brasil vive um momento preocupante com o aumento significativo da fome, da insegurança alimentar, o agravamento das doenças crônicas causadas pela má nutrição e a obesidade que atinge principalmente as minorias étnicas, a população negra e de baixa renda. Produtos nocivos à saúde, como tabaco, bebidas alcoólicas, alimentos e bebidas ultraprocessados, afetam a saúde, […]
Leia mais
Diante das discussões que envolvem a Reforma Tributária, a alimentação saudável pode ficar mais cara ou a Reforma pode ser uma oportunidade para a promoção de ambientes alimentares saudáveis e sustentáveis? Pensando nessas questões e na importância de uma política de incentivos fiscais aos alimentos saudáveis, a Cátedra Josué de Castro e a ACT Promoção da […]
Leia mais
No próximo dia 24 de abril, a Cátedra Josué de Castro propõe o debate “Tecnologias do sistema agroalimentar: até onde?” em conjunto com o lançamento do livro “O Mundo dos Alimentos em Transformação”, de John Wilkinson. Aviso substituição | Infelizmente, por uma questão pessoal de saúde, o professor Carlos Monteiro não poderá participar do debate. […]
Leia mais