Confira entrevistas, artigos e produções de integrantes e parceiros da Cátedra Josué de Castro.
No meio de tantas voltas pelo tempo, tem algo que nos mantém sempre conectados com as raízes da humanidade: a agricultura. Com o desafio de alimentar bilhões de pessoas, a monocultura se tornou um pilar, mas também uma fonte de preocupação. No vídeo abaixo, você confere o programa completo sobre agroecologia com Átila Iamarino e […]
Leia mais
Durante o Fórum Econômico Mundial (FEM) de 2024 em Davos, na Suíça, foi apresentado um estudo que defende a transformação profunda na qualidade da alimentação, visando especialmente aos alimentos ultraprocessados, e alerta para o descompromisso das gigantes do setor agropecuário com as promessas de práticas regenerativas. Em entrevista à Rádio USP, o professor da Cátedra, […]
Leia mais
No artigo “Comida não é tudo igual”, publicado no jornal O Globo, o coordenador do Nupens, Carlos Monteiro, e a diretora da ACT Promoção da Saúde, Paula Johns, ambos integrantes da Cátedra, falam sobre como a reforma tributária pode contribuir para a promoção de uma dieta mais saudável e sustentável, reduzindo os impactos dos ultraprocessados. […]
Leia mais
O pesquisador da Cátedra, Rafael Almeida, participa do podcast “Salve, Terra!”, que aborda o uso indiscriminado de antibióticos em animais e os riscos à saúde humana. No episódio, Rafael destaca que a indústria farmacêutica não informa os números do consumo de antibióticos em animais e que temos um problema de saúde pública que precisa ser […]
Leia mais