Definição e aplicação do sistema de classificação de alimentos NOVA

Publicado em: 11/05/2022
Quando:
Junho de 2022

 

Com o objetivo de apresentar o sistema de classificação NOVA e sua aplicação em diferentes políticas públicas, a Cátedra Josué de Castro abre as pré-inscrições para o curso “Definição e aplicação do sistema de classificação de alimentos NOVA”.

Pré-inscrições até 25/5, clicando aqui.

As vagas são limitadas e, por isso, enviaremos as confirmações da inscrição por e-mail até 30/05. Serão priorizadas as inscrições de gestoras e gestores municipais e atores que atuam no controle social de políticas públicas de alimentação e segurança alimentar e nutricional.

Certificados de participação serão emitidos a quem obtiver frequência em todos os módulos e entregar o exercício final do curso.

Em caso de dúvidas, escreva para catedrajc@usp.br

Abaixo, veja a agenda do curso:

Módulo 1: Definição do sistema de classificação NOVA e sua aplicação no Modelo de Perfil de nutrientes da Organização Pan-americana de Saúde (OPAS)

Quando: 07 de junho, das 16h às 19h
Objetivo: Apresentar os conceitos da classificação NOVA e o Modelos de Perfil de Nutrientes da OPAS.
Resumo: Será apresentado o sistema de classificação NOVA, incluindo a definição dos grupos e as evidências científicas produzidas a respeito do impacto no consumo de alimentos ultraprocessados na saúde humana e meio ambiente. Também será discutido a aplicação da classificação NOVA no Modelo de Perfil de nutrientes da Organização Pan-americana de Saúde (OPAS).
Especialista: Prof. Maria Laura Louzada

Módulo 2: Políticas Públicas de restrição da distribuição, comércio e consumo de alimentos ultraprocessados

Quando: 14 de junho, das 16h às 19h
Objetivo: Apresentar políticas públicas baseadas no Guia Alimentar da População Brasileira e discutir os obstáculos da sua implementação.
Resumo: A aula irá apresentar um cronograma histórico da criação e implementação do Guia Alimentar para a População e Brasileira e sua influência e suporte na criação de outras políticas públicas. Serão apresentadas as políticas que restringem a distribuição, comércio e consumo de alimentos ultra processados.
Especialistas: Prof. Patrícia Jaime e Prof. Daniela Canella

Módulo 3: Instrumentos de capacitação para o uso da classificação NOVA

Quando: 21 de junho, 16h às 19h
Objetivo:
Apresentar materiais e documentos destinados à profissionais da saúde e professores sobre alimentação saudável.
Resumo: Neste modulo será apresentado aos alunos os materiais disponíveis para profissionais da saúde e professores com o objetivo de auxiliar tais profissionais a promover uma alimentação saudável e adequada seguindo os conceitos do Guia Alimentar.
Especialista: Prof. Cláudia Tramontt

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