Diálogos sobre Ultraprocessados: soluções para sistemas alimentares saudáveis e sustentáveis

Publicado em: 11/10/2022

Esta publicação apresenta as principais evidências científicas sobre o impacto da produção e consumo de alimentos ultraprocessados na saúde humana e planetária. Além disso, expõe os argumentos que justificam porque a construção de sistemas alimentares saudáveis e sustentáveis precisa levar em conta a natureza, extensão e o propósito do processamento de alimentos e elenca ações e políticas públicas baseadas neste reconhecimento, incluindo a elaboração de guias alimentares, o estabelecimento de regras de rotulagem nutricional e a regulação de ambientes alimentares.

O documento foi construído a partir de um documento-base produzido por pesquisadoras e pesquisadores do Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde (Nupens) e da Cátedra Josué de Castro de Sistemas Alimentares Saudáveis e Sustentáveis, ambos da Universidade de São Paulo (USP). Seu conteúdo foi enriquecido e revisado a partir das contribuições de 80 especialistas das áreas de epidemiologia, nutrição, saúde e meio ambiente durante evento realizado no dia 18 de maio de 2021.

Confira o estudo completo:

Documento Diálogo Ultraprocessados_PT

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