Confira entrevistas, artigos e produções de integrantes e parceiros da Cátedra Josué de Castro.
Fruto da parceria da Cátedra Josué de Castro com a Escola de Ativismo, em entrevista, a pesquisadora Ana Paula Bortoletto detalha os perigos dos ultraprocessados, os interesses da indústria e os desafios no avanço do debate sobre alimentação no Brasil. O material destaca como se deu o processo de regulamentação da rotulagem de alimentos no […]
Leia mais
Um novo Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia (INCT) será criado com o lema Superar a tríplice monotonia do sistema agroalimentar. Ricardo Abramovay, pesquisador da Cátedra, será o responsável pelo INCT. O novo Instituto tem o objetivo de mobilizar uma rede de parceiros para o enfrentamento das mudanças climáticas, do uso de antibióticos em animais e […]
Leia mais
A edição de abril do Le Monde Diplomatique da Argentina conta com um artigo de Arilson Favareto, professor titular da Cátedra. O texto foca em como as mudanças climáticas devem afetar os fatores de competitividade da agricultura brasileira. Acesse abaixo: https://www.eldiplo.org/seccion-desalineados/el-auge-del-neoextractivismo-en-brasil
Leia mais
“A agroecologia como solução climática baseada no território”, artigo publicado na coluna da Cátedra no Nexo Políticas Públicas foi traduzido para o inglês e publicado pela HBS. Confira abaixo: https://www.boell.de/en/2025/03/03/brazil-agroecology-climate-solution-based-territory
Leia mais