Confira entrevistas, artigos e produções de integrantes e parceiros da Cátedra Josué de Castro.
Em entrevista para a Veja Saúde, a pesquisadora Fernanda Marrocos, da Cátedra Josué de Castro, explica os pontos mais sensíveis da relação entre clima e comida. Leia em: https://veja.abril.com.br/saude/mudancas-climaticas-lancam-duvida-sobre-erradicacao-da-fome/
Leia mais
Realizada no Cairo, entre os dias 27 e 29 de setembro, a primeira conferência de Economia Política do Sul Global (“Political Economy of the Global South”) é um evento da Rede EPE, com o objetivo de promover o desenvolvimento de uma ordem pós-neoliberal. Confira a entrevista do professor titular da Cátedra e pesquisador do Cebrap […]
Leia mais
O professor Ricardo Abramovay, pesquisador da Cátedra, participa do podcast “Prato de Ciência”. O episódio traz um debate fundamental sobre os impactos da monotonia agrícola na nossa alimentação e saúde. Acesse aqui: https://open.spotify.com/episode/7CFCwOpCjbaHj0RqBzyxaV
Leia mais
Jornal da USP repercute episódio do podcast Alimentação e Sustentabilidade, com a pesquisadora da Cátedra, Estela Sanseverino. O episódio aborda os grandes responsáveis pela crise climática mundial, como o desmatamento e as queimadas, que também refletem nos sistemas alimentares e na qualidade dos alimentos. Acesse: https://jornal.usp.br/radio-usp/queimadas-e-desmatamento-na-agropecuaria-sao-os-grandes-viloes-no-combate-as-mudancas-climaticas/
Leia mais
Em entrevista à Rádio USP, Arilson Favareto, professor titular da Cátedra, explica que os impactos ambientais e de saúde populacional gerados por esse sistema geram custos que, como não são diretamente pagos pelos detentores, dificilmente são contabilizados. Confira clicando aqui.
Leia mais