Saiba mais sobre a nossa programação de eventos, palestras, seminários e oficinas.
No próximo dia 06 de junho, a Cátedra Josué de Castro realiza o seminário acadêmico “Ética da civilização tecnológica”, uma homenagem a Hans Jonas e uma reflexão sobre as tecnologias que destroem o meio ambiente e promovem a alimentação que está na raiz das doenças que mais matam no mundo. A obra de Hans Jonas, um dos mais […]
Leia mais
O Brasil vive um momento preocupante com o aumento significativo da fome, da insegurança alimentar, o agravamento das doenças crônicas causadas pela má nutrição e a obesidade que atinge principalmente as minorias étnicas, a população negra e de baixa renda. Produtos nocivos à saúde, como tabaco, bebidas alcoólicas, alimentos e bebidas ultraprocessados, afetam a saúde, […]
Leia mais
Diante das discussões que envolvem a Reforma Tributária, a alimentação saudável pode ficar mais cara ou a Reforma pode ser uma oportunidade para a promoção de ambientes alimentares saudáveis e sustentáveis? Pensando nessas questões e na importância de uma política de incentivos fiscais aos alimentos saudáveis, a Cátedra Josué de Castro e a ACT Promoção da […]
Leia mais
No próximo dia 24 de abril, a Cátedra Josué de Castro propõe o debate “Tecnologias do sistema agroalimentar: até onde?” em conjunto com o lançamento do livro “O Mundo dos Alimentos em Transformação”, de John Wilkinson. Aviso substituição | Infelizmente, por uma questão pessoal de saúde, o professor Carlos Monteiro não poderá participar do debate. […]
Leia mais
Cátedra Josué de Castro realiza seminário sobre tecnologias do sistema agroalimentar com lançamento do livro “O Mundo dos Alimentos em Transformação”, de John Wilkinson. Tecnologias do sistema agroalimentar: até onde? A crise climática, com as suas secas e enchentes cada vez mais devastadoras, a experiência do colapso de sistemas de fornecimento alimentar no pior período […]
Leia mais
No vídeo abaixo, destacamos algumas das falas do professor titular da Cátedra, Ricardo Abramovay, durante a aula magna “Respostas contemporâneas ao colapso do sistema agroalimentar”, realizada em outubro de 2022. O encontro integrou a programação da Faculdade de Saúde Pública da USP para comemoração do Dia Mundial da Alimentação. Vídeo.
Leia mais