Confira entrevistas, artigos e produções de integrantes e parceiros da Cátedra Josué de Castro.
Café, chocolate, arroz e feijão são alguns dos alimentos que podem ficar mais caros e raros no prato dos brasileiros nos próximos anos por causa das mudanças climáticas. O aumento da temperatura vai dificultar a produção desses alimentos, que consequentemente vão encarecer, tornando-se restritos a uma pequena parcela da população. A pesquisadora assistente da Cátedra, […]
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O professor titular da Cátedra, Ricardo Abramovay, é o convidado desta semana no programa Ação Sustentável, do canal Agro é Mais, que abordou os impactos socioeconômicos em catástrofes climáticas. “É preciso respeitar a ciência. Os cientistas vinham alertando que isso iria acontecer. Particularmente no Brasil, os estudos mostravam que o Rio Grande do Sul era […]
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O Relatório Promoção da Saúde e a Produção de Alimentos nas Cidades, produzido com a participação de pesquisadores da Faculdade de Saúde Pública (FSP) da Universidade de São Paulo, traz a síntese dos resultados de uma análise realizada conjuntamente pelas equipes do Instituto Escolhas e da Cátedra Josué de Castro. Em entrevista à Rádio USP, Nadine […]
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O prazo para adequar as embalagens de produtos alimentícios com dados sobre alto teor de sal, gordura saturada e açúcar nos rótulos terminou. A norma passou a valer ano passado, mas o prazo para mudar as embalagens novas tinha sido estendido e o estoque produzido antes da regra ainda poderá ser vendido até outubro. Ana […]
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