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O segundo dia de discussões do Fórum Brasileiro de Finanças Climáticas, contou com a participação do professor titular da Cátedra, Ricardo Abramovay, e da coordenadora da Cátedra e do Nupens, Patricia Jaime, no painel sobre monotonia do sistema agroalimentar. Ricardo Abramovay reivindicou a participação da indústria na busca por soluções e citou os gastos em […]
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Em 2023, a Cátedra Josué de Castro, O Joio e O Trigo e a Agência Bori promoveram a oficina “A comida do futuro vem de laboratórios?”, voltada a jornalistas e estudantes de jornalismo. Duas microbolsas de reportagem, no valor de R$ 8 mil cada, foram oferecidas aos participantes que enviassem propostas de pauta que abordassem […]
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Sob a coordenação da professora Ana Paula Bortoletto, nutricionistas da FSP USP deram continuidade às atividades de nutrição e educação realizadas na EMEF Josué de Castro, em São Paulo. Baseada no Guia Alimentar para a População Brasileira, a oficina foi ministrada para crianças entre 6 e 10 anos de idade. Para a turma do 1° […]
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Os pesquisadores da Cátedra, Ricardo Abramovay e Fernanda Marrocos, participaram da COP28, em Dubai, e acompanharam as discussões sobre sistemas alimentares e clima. Abramovay, professor titular da Cátedra Josué de Castro, participou de atividade do Cirad (França) sobre agricultura e proteção dos solos na sexta-feira (8), e no sábado (9) fez a abertura do encontro […]
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No dia 06/12, FSP USP recebeu a professora de Saúde Pública e Diretora do grupo de pesquisa sobre controle do tabaco da Universidade de Bath, no Reino Unido, Anna Gilmore. A professora é uma das autoras principais da Série Lancet sobre determinantes comerciais da saúde, que foi apresentada no Anfiteatro Paula Souza. A série Lancet […]
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Com a participação de mais de 30 jornalistas, a Cátedra, O Joio e o Trigo e Agência Bori realizaram nesta terça-feira (5/12), a oficina “A comida do futuro vem de laboratórios”? A formação para jornalistas teve como tema as novas tecnologias alimentares, especialmente as que se apresentam como fontes proteicas alternativas à proteína animal “convencional”, […]
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