Acesse os estudos e as investigações desenvolvidas pelas pesquisadoras e pesquisadores da Cátedra Josué de Castro.
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Em 2025, o Brasil está no processo de finalização da elaboração de importantes instrumentos que deverão guiar a agenda de descarbonização e do desenvolvimento sustentável do país ao longo da próxima década: o Plano Clima e o Plano de Transformação Ecológica. Junto com o Plano Safra, por conta da significativa participação do setor agropecuário nas […]
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POSITION PAPER | AGRIFOOD SYSTEMS MONOTONY AND THE OPPORTUNITIES ARISING FROM THE GLOBAL ALLIANCE AGAINST HUNGER AND POVERTY AND THE GLOBAL MOBILIZATION AGAINST CLIMATE CHANGE Em 2024, no âmbito da presidência brasileira do G20, uma série de eventos têm sido realizados com apoio de seus diferentes grupos de engajamento, no sentido de apresentar e debater […]
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A Cátedra Josué de Castro lança o quarto documento de uma série de oficinas realizadas entre maio e julho de 2022 pela cátedra vinculada à Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP-USP). Os participantes do encontro, que contou com integrantes da academia e da sociedade civil, reuniram evidências científicas com o objetivo […]
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Um grupo com alguns dos principais pesquisadores em alimentação do Brasil, reunido a convite da Cátedra Josué de Castro, elaborou propostas para pensar o futuro dos sistemas alimentares. Eles apresentam medidas para resolver problemas decorrentes da produção, distribuição e consumo de comida no país. Os especialistas prepararam quatro textos que agregam indicadores e compilam ações […]
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A Mata Atlântica produz metade dos alimentos consumidos no Brasil, mas emite apenas 26% dos gases de efeito estufa do setor agropecuário. Embora detenha apenas 27% do total da área agropecuária do Brasil, a Mata Atlântica, bioma presente em 15% da área terrestre do país, é responsável por aproximadamente a metade da produção de alimentos […]
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