Saiba mais sobre a nossa programação de eventos, palestras, seminários e oficinas.
A segunda reportagem financiada pelo projeto de microbolsas da Cátedra e o Joio e o Trigo, mostra que o setor plant-based tem apostado em profissionais de culinária para ajudar a dar textura, cheiro e sabor aos produtos. Em meio ao avanço de novas tecnologias da alimentação, pesquisadores afirmam que tanto as propagandas usadas para vender […]
Leia mais
Foi publicada a primeira reportagem sobre proteínas artificiais do programa de microbolsas da Cátedra em parceria com o Joio e o Trigo. As microbolsas são fruto de uma oficina para jornalistas realizada pela Cátedra, o Joio e Agência Bori, em dezembro de 2023. A repórter selecionada Flávia Schiochet mostra que a produção de carne em laboratório […]
Leia mais
Para apoiar os jornalistas da oficina “A comida do futuro vem de laboratórios?” que produzirão reportagens inéditas sobre proteínas cultivadas em laboratório, realizamos um mapeamento da ciência recente sobre o tema no Brasil. Em busca na base de dados Web of Science, chegamos a 152 artigos com as palavras-chave “cellular agriculture” e/ou “cultured meat” publicados […]
Leia mais
No próximo dia 05/04, realizaremos em parceria com o INCT Combate à Fome, uma conferência on-line, para debater propostas que possam colaborar com a ENCTI (Estratégia Nacional de Ciência, Tecnologia e Inovação) do Governo Federal, para a promoção da Soberania e da Segurança Alimentar e Nutricional. Participe! Mais informações e inscrições pelo link https://www.fsp.usp.br/inct-combate-a-fome/?page_id=1255
Leia mais
A pesquisadora da Cátedra, Fernanda Marrocos, participou nesta segunda-feira (11/3) da audiência de discussão sobre a Missão Josué de Castro, no Senado Federal. Em um contexto de aumento do consumo de ultraprocessados, Fernanda destacou a importância de políticas públicas de combate à fome no país, que estejam alinhadas com as recomendações do Guia Alimentar para […]
Leia mais