Saiba mais sobre a nossa programação de eventos, palestras, seminários e oficinas.
Diante das discussões que envolvem a Reforma Tributária, a alimentação saudável pode ficar mais cara ou a Reforma pode ser uma oportunidade para a promoção de ambientes alimentares saudáveis e sustentáveis? Pensando nessas questões e na importância de uma política de incentivos fiscais aos alimentos saudáveis, a Cátedra Josué de Castro e a ACT Promoção da […]
Leia mais
No próximo dia 24 de abril, a Cátedra Josué de Castro propõe o debate “Tecnologias do sistema agroalimentar: até onde?” em conjunto com o lançamento do livro “O Mundo dos Alimentos em Transformação”, de John Wilkinson. Aviso substituição | Infelizmente, por uma questão pessoal de saúde, o professor Carlos Monteiro não poderá participar do debate. […]
Leia mais
Cátedra Josué de Castro realiza seminário sobre tecnologias do sistema agroalimentar com lançamento do livro “O Mundo dos Alimentos em Transformação”, de John Wilkinson. Tecnologias do sistema agroalimentar: até onde? A crise climática, com as suas secas e enchentes cada vez mais devastadoras, a experiência do colapso de sistemas de fornecimento alimentar no pior período […]
Leia mais
No vídeo abaixo, destacamos algumas das falas do professor titular da Cátedra, Ricardo Abramovay, durante a aula magna “Respostas contemporâneas ao colapso do sistema agroalimentar”, realizada em outubro de 2022. O encontro integrou a programação da Faculdade de Saúde Pública da USP para comemoração do Dia Mundial da Alimentação. Vídeo.
Leia mais
“Como a agricultura urbana pode contribuir para a promoção de ambientes alimentares saudáveis e sustentáveis?” 30 de março, das 14h às 16h, no auditório João Yunes, da Faculdade de Saúde Pública da USP (Av Dr. Arnaldo, 715) e será transmitido ao vivo pelo Youtube da FSP. Transmissão ao vivo clique aqui. Realização: Cátedra Josué de […]
Leia mais
No dia 30 de março, a Cátedra Josué de Castro realiza em parceria com o Instituto Escolhas o seminário “Como a agricultura urbana pode contribuir para a promoção de ambientes alimentares saudáveis e sustentáveis?”. A partir de estudos desenvolvidos pelo Instituto Escolhas, o encontro irá apresentar e discutir desafios e oportunidades para a produção e cultivo de alimentos em centros […]
Leia mais