Saiba mais sobre a nossa programação de eventos, palestras, seminários e oficinas.
Determinantes das escolhas e comportamentos alimentares teve como objetivo dar aos alunos uma apreciação do complexo conjunto de fatores individuais, interpessoais, situacionais,contextuais e os fatores políticos mais distantes que influenciam as escolhas e os comportamentos alimentares. A última aula da disciplina, intitulada “Determinantes das escolhas alimentares na atual situação de insegurança alimentar no Brasil” e […]
Leia mais
Em junho passado, a Cátedra Josué de Castro de Sistemas Alimentares Saudáveis e Sustentáveis promoveu um mini-curso com o objetivo de apresentar o sistema de classificação NOVA, além de refletir sobre sua aplicação em diferentes políticas públicas. No 1º módulo, foi apresentado o sistema de classificação NOVA, incluindo a definição dos grupos e as evidências […]
Leia mais
Na 5ª feira, 14/7, a partir das 18h30, a Cátedra Josué de Castro realizará o lançamento do livro Da fome à fome: diálogos com Josué de Castro. A publicação é fruto de uma série de debates promovidos pela Cátedra, em especial o seminário “Geografia da Fome, 75 anos depois: novos e velhos dilemas”. O evento […]
Leia mais
Com o objetivo de apresentar o sistema de classificação NOVA e sua aplicação em diferentes políticas públicas, a Cátedra Josué de Castro abre as pré-inscrições para o curso “Definição e aplicação do sistema de classificação de alimentos NOVA”. Pré-inscrições até 25/5, clicando aqui. As vagas são limitadas e, por isso, enviaremos as confirmações da […]
Leia mais
A Cátedra Josué de Castro e o Nupens organizam o webinar “Diálogo sobre ultraprocessados: soluções para sistemas alimentares saudáveis e sustentáveis” para o lançamento do documento homônimo. O evento acontecerá na quinta-feira, 24 de junho, às 17 horas. A abertura do evento será realizada por Tereza Campello e a mediação ficará à cargo da jornalista […]
Leia mais
Tereza Campello, Professora Titular da Cátedra Josué de Castro em 2021, apresentou a Aula Magna de recepção aos ingressantes na pós-graduação da Faculdade de Saúde Pública desse ano. Com o tema “Sistemas alimentares, saúde pública e sustentabilidade”, a Aula abordou a atual conjuntura da pandemia de Covid-19 em relação à sindemia global (conjunto das pandemias […]
Leia mais