Acesse os estudos e as investigações desenvolvidas pelas pesquisadoras e pesquisadores da Cátedra Josué de Castro.
Neste ano, as reuniões dos Grupos de Trabalho do G20 ocorreram na Índia também com o objetivo de avançar sobre as políticas governamentais a favor do meio ambiente. Para pautar as discussões sobre sistemas alimentares saudáveis e sustentáveis, pesquisadores da Cátedra Josué de Castro, da Faculdade de Saúde Pública da USP, e do Instituto Comida […]
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A Cátedra Josué de Castro lança o quarto documento de uma série de oficinas realizadas entre maio e julho de 2022 pela cátedra vinculada à Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP-USP). Os participantes do encontro, que contou com integrantes da academia e da sociedade civil, reuniram evidências científicas com o objetivo […]
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Um grupo com alguns dos principais pesquisadores em alimentação do Brasil, reunido a convite da Cátedra Josué de Castro, elaborou propostas para pensar o futuro dos sistemas alimentares. Eles apresentam medidas para resolver problemas decorrentes da produção, distribuição e consumo de comida no país. Os especialistas prepararam quatro textos que agregam indicadores e compilam ações […]
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A Mata Atlântica produz metade dos alimentos consumidos no Brasil, mas emite apenas 26% dos gases de efeito estufa do setor agropecuário. Embora detenha apenas 27% do total da área agropecuária do Brasil, a Mata Atlântica, bioma presente em 15% da área terrestre do país, é responsável por aproximadamente a metade da produção de alimentos […]
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Esta publicação apresenta as principais evidências científicas sobre o impacto da produção e consumo de alimentos ultraprocessados na saúde humana e planetária. Além disso, expõe os argumentos que justificam porque a construção de sistemas alimentares saudáveis e sustentáveis precisa levar em conta a natureza, extensão e o propósito do processamento de alimentos e elenca ações […]
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