Acesse os estudos e as investigações desenvolvidas pelas pesquisadoras e pesquisadores da Cátedra Josué de Castro.
Esta publicação apresenta as principais evidências científicas sobre o impacto da produção e consumo de alimentos ultraprocessados na saúde humana e planetária. Além disso, expõe os argumentos que justificam porque a construção de sistemas alimentares saudáveis e sustentáveis precisa levar em conta a natureza, extensão e o propósito do processamento de alimentos e elenca ações […]
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Pesquisadores reunidos em São Paulo a convite da Cátedra Josué de Castro de Sistemas Alimentares Saudáveis e Sustentáveis elaboraram documentos com conjunto de propostas e soluções contra os principais problemas relacionados aos sistemas de produção, comercialização e consumo de alimentos no Brasil — Um grupo com alguns dos principais pesquisadores em alimentação do Brasil, reunido […]
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Dividido em seis tópicos, o documento “Diálogo sobre ultraprocessados: soluções para sistemas alimentares saudáveis e sustentáveis” explora as evidências científicas sobre os impactos dos ultraprocessados na saúde humana e por quais mecanismos estes produtos elevam o risco de desenvolvimento de doenças. O texto mostra, ainda, como a produção e o consumo destes alimentos afetam o […]
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